miércoles, 2 de junio de 2010
El consumo excesivo de cerveza puede provocar niveles altos de ácido úrico y, en consecuencia, aumenta el riesgo de padecer gota.
El consumo excesivo de cerveza puede provocar niveles altos de ácido úrico y, en consecuencia, aumenta el riesgo de padecer gota, según el reumatólogo Eliseo Pascual, del Hospital de Alicante.
En el marco del Congreso Nacional de la Sociedad de Reumatología, Pascual señaló que la variación en el estilo de vida y los cambios en la dieta, dejando de lado el ideal mediterráneo e incluyendo más cantidad de proteínas, ha hecho que se incremente el número de pacientes con ácido úrico elevado.
Los principales factores de riesgo para la gota son:
- Obesidad
- Hipertensión
- Trauma
- Los largos períodos de ayuno
- El consumo de alcohol / CERVEZA
- Uso de drogas que aumentan el ácido úrico, como los diuréticos
- Antecedentes familiares
- Gran consumo de alimentos ricos en purinas
Los alimentos ricos en purinas son
BEBIDAS Alcohólicas
Carne: tocino, carne de cerdo, ternera, cordero, carnes, despojos
(VISCERAS : hígado, corazón, riñones, lengua)
Pescados y mariscos: salmón, sardinas, trucha, bacalao, huevas de pescado, caviar, MARISCO, ostras, camarones.
Aves: pavo y el ganso (PECHUGA)
Los alimentos con cantidades moderadas de purinas:
De carne: carne de vacuno, ternera y conejo
Aves de corral: pollo y pato
Mariscos: Langosta y cangrejo
Legumbres: frijoles, garbanzos, guisantes, lentejas, espárragos, champiñones, coliflor, espinaca
Los alimentos con bajo o nulo contenido de purinas:
Leche, té, café, chocolate, queso amarillo delgado, duros los huevos, cereales como pan, pasta, maíz, patatas, arroz, maíz, yuca, sagú, las verduras (repollo, coliflor, lechuga, espinaca y berro), las nueces, dulces y frutas (incluso el ácido)
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